Costa Rica Fancy Reserva Presidente; считается одним из лучших центральноамериканских сортов арабики. Но в то же время этот кофе имеет статус настоящей редкости, поскольку поставляется на рынок в очень небольших количествах. Его выращивают в одном-единственном месте — в Западной долине коста-риканского кантона Сан Рамон. Здесь плантации расположены на склонах горного хребта, который тянется через всю центральную часть страны. Деревья произрастают на высоте не менее 1400 метров, на плодородных вулканических почвах. В этой местности в год выпадает свыше 2200 мм осадков, среднегодовая температура держится на уровне +22 градуса, сезон дождей продолжается с мая по ноябрь. Кофейные ягоды собирают в декабре-феврале, урожай подвергают влажной очистке, а затем несколько дней просушивают на солнце.
Costa Rica Fancy Reserva Presidente Расположение: Сан-Рамос, Наранх Обработка: Мытая Разновидность: Катурра, катуаи Вкус: Фруктовый, шоколадный.